艺术学院举办2019届毕业生专场招聘会

作者:来源:艺术学院发布时间:2019-05-09浏览次数:519

57日下午,艺术学院在文科AA1阶梯教室举办了2019届毕业生专场招聘会,招生就业处负责人、艺术学院党总支负责人、团总支负责人、辅导员和服装与服饰设计、环境设计、视觉传达等专业学生参加招聘会。

招生就业处和艺术学院负责人与用人单位负责人进行密切交流,详细了解其近期招聘需求以及未来几年的人才储备计划,并与毕业生进行亲切交谈,了解其就业期望,鼓励毕业生主动应聘,树立正确的择业观,做好长远职业规划。长期以来,为给学生创造和提供更多的就业信息和机会,艺术学院领导高度重视,实地走访了多家用人单位。艺术学院负责人分析了今年就业形势,对艺术学院近几年毕业生的就业现状作了全面介绍,鼓励同学们做好实习和就业的各项准备工作。青州市坦博尔服饰有限公司此次现场招聘,提供百余个就业岗位,现场气氛良好,秩序井然,毕业生积极与招聘单位进行交流,并主动了解用人单位的情况。公司负责人从招聘程序、福利待遇、合同签订、未来发展等不同视角做详细介绍,并与在座所有学生分享、交流创业经验。招聘单位表示他们需要的应聘者能吃苦、有责任心、专业技术知识扎实、社会实践经验丰富。近百位求职的学生经过招聘单位全面、严格、细心的面试后初步达成了就业意向。

“就业是民生之本”,本次专场招聘会针对性较强,对服装、设计专业的同学具有较大的参考价值。既为用人单位与艺术学院毕业生交流提供了平台,也为学生近距离接触用人单位提供了机会。艺术学院将紧跟学校就业工作安排,有计划、有目标地开展好2019届毕业生就业服务工作。学院还将继续想学生之所想,供社会之所需,组织更多更好的单位、企业进校园,积极推动毕业生就业工作的深入开展。