我校举行“灯塔—党建在线”平台使用培训会

作者:朱峰来源:党委组织部发布时间:2019-05-20浏览次数:1084

为进一步做好“灯塔—党建在线”综合管理服务平台重点应用系统使用工作,根据省委组织部、泰安市委组织部相关文件和会议精神,学校党委组织部于517日下午在第三会议室举行了“灯塔—党建在线”平台重点应用系统使用培训会。各党总支“灯塔-党建在线”管理员及学生党支部书记参加了本次培训。

会上,党委组织部专职组织员传达了上级有关文件和会议精神,就进一步做好发展党员工作、使用好“灯塔—党建在线”平台提出了要求。一是充分认识“灯塔”平台管理使用的重要意义,以高度负责的态度做好信息采集等基础工作;二是认真落实好发展党员网上全程纪实公示制度,做到线下发展程序进展到哪一步,线上纪实公示就跟进到哪一步;三是进一步加强入党积极分子队伍建设,坚持早发现、早培养,建立健全动态管理机制;四是注重党员档案规范管理,严格审查党员档案材料,认真做好组织关系转接工作;五是用好山东e支部系统促进党支部标准化规范化建设;六是坚持把政治标准放在首位,进一步提高发展党员质量。

随后,党委组织部工作人员演示了“灯塔—党建在线”发展党员网上纪实公示系统的具体操作,并对每个环节的注意事项进行了解读。同时对山东e支部系统、党员组织关系网上转接系统等使用的最新要求做了进一步说明。

据悉,“灯塔—党建在线”综合管理服务平台,是山东省委组织部为推进组织工作在线化、数据化、科学化,进一步提高基层党建工作水平而开发的网上综合管理服务平台,旨在充分利用信息技术改进党员教育管理,提高群众工作水平,积极运用互联网思维和技术推进党的建设等各项工作。