物理与电子工程学院组织学生赴开元中学开展专业见习活动

作者:来源:物理与电子工程学院发布时间:2019-05-21浏览次数:454

517日下午,物理与电子工程学院2018级物理学(师范)专业45名学生在专任教师的带领下赴泰安市岱岳区开元中学开展专业见习活动。

见习学生首先观摩了李花老师的现场教学,了解了中学教师如何通过发挥学生的主观能动性,培养学生的独立思考和解决问题能力的途径和技巧。李老师还以新入职教师的身份分享了自己的职业经历,讲述了从迷茫到坚定成为一名合格教师的成长历程,鼓励学生们珍惜每一个学习的机会。

随后,王玉斌校长作了题为《初中物理的趣与美》的主题报告。王校长通过一个个课堂小案例,阐述了自己“道德物理课堂”的核心要素,即愉悦、探究、创造和美感。后与我院师生围绕专业知识、教学方法、班级管理、技能训练等方面与同学们进行了座谈交流,分享了自己多年来的教学经验和从教感悟。

最后,学生们参观了开元中学的教学环境和围棋、豫剧、智能芯片、3D打印、书法、电视台多个教学社团活动,充分感受了先进的教学方法和丰富多彩的素质教育课程。

通过本次专业见习,学生体验到了中学教育的现代授课手段和过程,对物理学专业培养目标有了更加深刻的了解,坚定了从事教育行业的信心,明确了大学生涯规划,为将来的专业知识学习、实习支教并最终步入教育第一线奠定了良好的思想基础和实践基础。泰安市岱岳区开元中学是物理与电子工程学院实践教学基地,将为学院师范专业学生提供专业见习、实习环境。