教师教育学院举办“展技能、亮风采,争做‘四有’教师”第十一届讲课比赛预赛

作者:魏海燕来源:教师教育学院发布时间:2019-05-22浏览次数:545

为响应学校党代会建设以教师教育为鲜明特色的高水平应用型大学的号召,丰富校园文化生活,提升师范生的专业技能和专业素养,521日下午,教师教育学院于二号综合楼举办“展技能、亮风采,争做‘四有’教师”第十一届讲课比赛预赛,近百名同学参加。

本次比赛分为语文、数学、学前、综合四个组,参赛学生按照既定顺序依次上台讲课,四组比赛同时进行。比赛过程中,同学们激情飞扬,端庄大方,通过标准洪亮的普通话、认真清晰的板书等教学基本功和精心准备的课件、细致精良的教具等教学辅助方式,进行了精彩的教学展示。授课时,大家重点突出,语言精确,善于引导,紧扣教材又能旁征博引,展现出良好的精神风貌和教学技能。最后,评委就大家的表现进行了中肯的评价,并从口语、教态、授课内容设计、多媒体使用等方面进行了指导帮助。

本次讲课比赛是教师教育学院“卓越师范生核心素养提升工程”品牌活动之一,旨在为同学们提供了一个学以致用,教学练习的实践平台,促进彼此汲取经验、取长补短,提高师范生的专业技能和专业素养,为之后的从教工作奠定了坚实的基础。