教师教育学院春晖志愿服务团到界首小学举办“童心演绎,畅想未来”六一儿童节文艺汇报演出

作者:魏海燕来源:教师教育学院发布时间:2019-05-31浏览次数:608

为让界首小学全体学生们过一个快乐的儿童节,同时给学生们提供一个真正展示自我风采和个性特长的舞台,529日,教师教育学院春晖志愿服务团携手济南界首小学共同举办了童心演绎,畅想未来六一儿童节文艺汇报演出。界首小学学校领导、全体师生和春晖志愿服务团成员们齐聚校园,共同分享了孩子们的精彩时刻。

整场文艺汇演围绕童心演绎,畅想未来这一主题,通过歌曲、舞蹈、手语、情景剧、大合唱等多种文艺形式进行展示,可谓异彩纷呈。其中傣族舞《彩云之南》、手语歌曲《游子吟》和舞蹈《你笑起来真好看》充分彰显了全校同学多才多艺、朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,也展现了社团志愿者们的精心指导与才华。情景剧和诗朗诵结合的《教师颂》道出了同学们对老师的感恩之情,《毕业赞歌》道出了毕业生们对母校的热爱与留恋之心,将全场演出推向了高潮。最后,来自春晖志愿服务团的志愿者们深情演绎的舞蹈《采薇》也为节目增添了亮点,让全场观众领略了传统文化的魅力,感受着民族的灵魂。大家纷纷通过自己的方式展现着自己的个性与风采,品味着成长的喜悦。

教师教育学院与界首小学的支教合作已长达四年之久,学院学生每周二都去界首小学给孩子们教授美术、音乐、手工等科目,支教合作既锻炼了学生们的专业能力,又促进了与界首小学的合作与交流,展现了教师教育学院鲜明的育人特色,赢得了一致好评。