化学化工学院举行家乡文化秀精品活动

作者:宋玉冰 李永强 范娜来源: 化学化工学院发布时间:2019-05-31浏览次数:622

531日,化学化工学院在大学生活动中心开展了科技文化艺术节精品活动——家乡文化秀决赛,200余名学生参加了本次活动。

比赛中,各队选手用各种方式向大家展示了家乡的风俗人情、地理特色和文化标签,秀丽的山川风景,独特的风味小吃、优美的地方音乐,处处洋溢着浓郁的地方文化风景。其中“哈乐年华”贵州代表队通过侗族歌曲大家唱和现场制作特色风味“米粉”小吃等活动激发学生对贵州的心驰神往;艺术学院的乡音乡情队用舞蹈和音乐演绎了好客山东和粉黛安徽的豪迈与优雅;广东的老广味道队配以粤语风味的城市风景和特色食品为现场送来来一阵阵时尚南国之风;青岛胶傲队用自己独特的方式为诠释了青岛的风采与魅力。

本次活动不仅丰富了同学们的课余生活,了解了各地风俗文化、历史名胜,更加开阔了同学们的视野,增强了区域文化交流,也为学生换位思考和思维认同进行了有意探索和尝试。