马克思主义学院教师赴东平县看望顶岗实习学生

作者:王昱丁来源:马克思主义学院发布时间:2019-06-03浏览次数:545

531日,马克思主义学院教师一行10人赴东平县看望在东平县中学实习的学生,并走访马克思主义学院杰出校友。马克思主义学院专任教师及团总支等相关人员随行进行实习调研。

东平县教育局副局长、明湖中学校长会见了马克思主义学院一行,对我校派出的顶岗实习学生表示感谢,高度评价我校学生的实习工作,并结合个人感悟就做人、做事、做学问方面分享了其独到的见地。

随后,学院教师到东平县实验中学、明湖中学、东原实验学校、街道中学、彭集街道第一中心小学等学校分头进行考察调研,实地察看实习生的生活场所和工作环境,深入课堂听课,并作详细的点评和指导。在东平县实验中学,马克思主义学院领导走访杰出校友并诚挚邀其参加我校的“杰出校友优秀讲坛”,为新一代青年学子筑梦领航。

最后举行实习学生座谈会,明湖中学的政治、历史老师及马克思主义学院的教师、实习学生共同参与座谈。双方教师就专业课课程目标、应试与兴趣培养等深入交流探讨,并对实习学生的工作表现给予表扬,就薄弱环节提出了指导性意见,鼓励他们以高度的使命感和责任感完成实习任务,在实习中涵养家国情怀、培养奋斗精神、提高教育教学能力。