教师教育学院举办“赢在青春”考编经验交流会

作者:魏海燕来源:教师教育学院发布时间:2019-06-04浏览次数:619

为进一步加强学风建设,充分利用学生公寓育人阵地,发挥榜样的模范带头作用,63日晚,教师教育学院在10号学生公寓党建工作站举办“赢在青春”考编经验交流会,考编学生代表杨鹤然担任主讲人,2016级与2017级专升本班同学参加交流会。

交流会上,杨鹤然结合自身经验,就考试内容、备考过程等事业编相关问题与同学们进行了讨论。在考试内容方面,她着重强调技能考试,讲解了笔试和面试等相关内容所占比例,强调合理安排复习时间。在备考过程方面,她建议要利用课余时间多掌握时政热点,同时要及时了解自己要报考地方的招考政策,掌握相关报考信息。关于公共基础知识的复习,她建议要注重积累,掌握相关国情、省情、市情,不断做题,建立错题本。在报考地点方面,她建议要调查报考学校的办学理念及教学环境是否符合自己,在此基础上进行合理报考。最后,杨鹤然学姐针对同学们的相关问题进行了耐心的解答,在场的同学们纷纷表示受益匪浅。

本次“赢在青春”考编经验交流会的举行,深化了同学们对考编备考的认识,解答了大家在复习过程中所遇到的困惑,坚定了大家考试的信心,对营造浓厚的学习氛围具有重要的促进作用。