继续教育学院党支部赴沂蒙党性教育基地开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

作者:来源:继续教育学院发布时间:2019-06-20浏览次数:700

为认真贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,进一步强化党员理想信念和宗旨意识, 619日,继续教育学院党支部组织全体党员干部职工赴临沂市沂蒙党性教育基地开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

在孟良崮战役纪念馆,参观了当年战场的珍贵图片、文字和实物,详细了解了孟良崮战役历程,一起重温了当年惊心动魄的战争情景,共同缅怀革命先辈们的英勇事迹和丰功伟绩。

随后,大家来到沂蒙红嫂纪念馆——一处以普通群众为主题的革命纪念馆,明德英、王换于、李桂芳等94位妇女英模人物的光辉形象映入眼帘,勤劳淳朴的沂蒙人民与党和人民军队荣辱与共、生死相依的生动写照深深感染着大家。她们感人至深的事迹深深触动着每一位党员的心灵,大家无不为“沂蒙红嫂”大无畏的革命精神所动容。

通过本次主题党日教育活动,全体党员接受了一次生动的党性教育和革命传统教育,接受了一次心灵的震撼和洗礼。大家纷纷表示,作为一名共产党员,深深地感觉到自己的神圣职责和艰巨使命,将认真对照习总书记的要求,努力在各自岗位上锐意进取、攻坚克难,激励自己在今后的工作、学习和生活中脚踏实地,无私奉献,不忘初心,砥砺前行。