“德艺双馨、诚信至上”艺术学院举办诚信考试动员会

作者:李晓玲来源:艺术学院发布时间:2019-06-26浏览次数:519

626日,艺术学院分别在校本部音乐厅和南校区图书馆三楼大厅召开“诚信考试”动员大会,党总支负责人、教学负责人、辅导员出席大,艺术学院全体学生共同参加。

动员会上,教学负责老师为同学们讲解了考试形式,重点强调考风考纪;针对考试容易出现的问题以及考试注意事项、考试成绩查询、补考、重修等问题作出具体解释。党总支负责人强调,“诚者,乃做人之本,人无信,不知其可”,同学们要自强自律、刻苦学习,以诚信考试为荣,以考试舞弊为耻,净化考场环境,展现自我的真实水平,用真实的成绩证明自己的实力。他以作弊、违纪事件及其处理结果为例,重申《考试违纪处理规定》和《学士学位授予办法》的权威性和严肃性,号召师生共进共勉、诚实守信,共同营造风清气正的校风、学风和考风。

艺术学院将以“德艺双馨、诚信至上”主题教育为契机,明确期末考试是一次学习成果的检阅,更是一场道德与诚信的考验,学生们纷纷表示将用严谨的考试作风、严明的考试纪律和良好的心态迎接期末考试的到来。