文学与传媒学院举办“迎接党的生日,重温入党誓词”主题党日活动

作者:白雪来源:文学与传媒学院发布时间:2019-07-01浏览次数:476

628日下午,文学与传媒学院于文科A1013教室举办“迎接党的生日,重温入党誓词”主题党日活动。文学与传媒学院党总支负责人、学生团总支负责人、学生党支部全体党员及入党积极分子约120余人参加了此次会议。

会议伊始,全体党员面向鲜红的党旗,庄严肃穆的举起右拳向党旗宣誓。铿锵的誓言回荡每个人的心中,使参加活动的所有党员更加坚定了共产主义信仰,牢记自己的庄严承诺,永记入党初心,时刻以党员的标准严格要求自己,做好自己的本职工作,认真学习,以实际行动履行对党的庄严承诺。

随后,党总支负责人为全体与会党员和入党积极分子讲授党课,党课以当前的国际国内形式为切入点,分析了我国不断发展的大好形势及目前面临的国际贸易摩擦等严峻困难。党课将新形势下党员应该承担的责任娓娓道来,鼓励新党员要敢于担当、艰苦奋斗,成为群众的标杆和榜样。要求入党积极分子也要以党员标准更加严格要求自己,迎难而上,积极进取,勇当青年先锋,更好地为国家未来服务。最后,党课号召全体党员和入党积极分子努力学习,积极工作,用实际行动支持党和政府,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行、奋斗终生!

通过重温入党誓词及党课教育主题党日活动,使学生党员接受了一次深刻的党性教育,纷纷表示要不忘初心,牢记使命,积极践行社会主义核心价值观,充分发挥党员的先锋模范作用,对标争先,以自己的实际行动争做合格党员。