机械与建筑工程学院举行学生安全文明教育大会

作者:王玉国来源:机械与建筑工程学院发布时间:2019-07-02浏览次数:423

71日,机械与建筑工程学院在二号综合楼举行学生安全文明教育大会。为保证教育全覆盖,学院团总支老师分别就各年级在校学生进行了安全文明教育。

本次大会从校园安全、宿舍安全、人身及财产安全、交通安全、消防安全、饮食安全、网络安全、考风考纪及校园文明等方面展开,并用生动具体的事例警示、告诫、教育学生,给每一位学生都留下深刻的印象,使学生牢固树立“珍爱生命、安全第一、文明校园”的思想,真正把安全工作做到实处。

通过此次教育活动,增强了全院学生的安全意识,让同学们充分认识到安全的重要性,加强了学生的自我保护意识,为建设平安校园、打造和谐文明的校园文化,奠定了基础。