南校区与驻地公安机关联合举办禁毒宣传教育活动

作者:来源:南校区管理办公室发布时间:2019-07-01浏览次数:334

626日下午,南校区与高新区公安分局龙泉派出所在综合楼A807教室联合举办“远离毒品,激扬青春芳华”禁毒宣传教育活动。龙泉派出所警官、南校区师生代表共计近二百人参加活动。南校区管理办公室负责人主持活动。

活动伊始,与会人员在龙泉派出所王警官的带领下进行了庄严的禁毒宣誓。随后,王警官带领大家观看了相关视频,并结合现实案例,详细介绍了吸毒引发的恶劣后果和多种疾病,倡导青年学生要树立正确的价值观和健康向上的人生观,做到认识毒品、远离毒品,养成良好的生活习惯,自觉抵制诱惑。龙泉派出所警官还向在座同学分发禁毒宣传手册和禁毒知识宣传单,号召同学们认真学习相关知识,在禁毒宣传教育中发挥积极作用。

本次活动,在“国际禁毒日”为师生呈现了一堂别开生面的识毒、防毒、禁毒知识课,增强了师生对禁毒知识的学习和了解,提高了师生拒绝和远离毒品的意识,进一步加强了青年学生毒品预防教育工作。