教务处、数学与统计学院赴曲阜师范大学调研交流

作者:魏云刚来源:教务处发布时间:2019-07-06浏览次数:744

为进一步加强学校之间的交流学习,借鉴吸收高校的办学和师范认证工作经验,71日,数学与统计学院、教务处相关负责人一行5人赴曲阜师范大学数学科学学院进行交流学习。

曲阜师范大学数学科学学院领导班子对泰山学院考察团一行表示欢迎。数学科学学院院长孟凡伟教授简要介绍了学院办学条件、一流学科建设等方面的基本情况,重点围绕师范专业认证工作介绍了有关情况。孟凡伟表示,师范专业认证不同于以往的教学水平评估和本科教学审核评估,是国家为规范引导师范类专业建设,建立健全教师教育质量保障体系,提升教师培养质量的新举措,曲阜师范大学数学与应用数学师范专业认证工作得到了学校领导的高度重视,从前期的准备、自评报告、状态数据、材料完善、专家进校考察等环节均给予了大力支持。副院长王利广就师范专业认证的具体做法、工作安排等进行了详细介绍。随后,考察团一行到数学科学学院师范专业认证档案室查看了相关材料。

此次赴曲阜师范大学交流学习,有效加强了两院间的交流与合作,对师范专业认证工作奠定了坚实的基础,起到了积极推动作用。