经济管理学院开展“情暖千家 圆梦未来”辅导员家访活动

作者: 王双来源:经济管理学院发布时间:2019-08-22浏览次数:590

为进一步做好学校教育与家庭教育的对接,构建和谐的家校育人体系,821日,经济管理学院开展了“情暖千家 圆梦未来”暑期辅导员家访活动。学工处有关同志、学院党总支副书记、辅导员参加了此次家访活动。

家访团队分别前赴泰安市宁阳县华丰镇和泰安市岱岳区艾洼村等地对学院2017级和2018级等2名家庭经济困难学生的家庭进行了实地走访,向受访家庭送去了大米、食用油、面粉等生活慰问品和一千元慰问金,并就国家和学校政策、学生的成长成才和家校联系等方面进行了深入交流。此外,老师们还就加强暑期安全和学生家长进行了交流,仔细询问了学生的暑期活动安排。

此次家访活动促进了家长与老师面对面、心贴心地交流,真正实现了学校教育与家庭教育的无缝对接,老师们不仅走入了学生的家庭,更走进了学生的内心,对困难学生的真实生活有了进一步的了解,为新学年教育教学工作的有效开展打下了良好基础。

家访,不仅仅是几步路的问题,而是在走访的过程中用心灵感化心灵,家访活动虽然结束了,但老师们对学生的爱仍然在延伸。