化学化工学院开展暑期大学生家访活动

作者:宋玉冰 伊文静 郭孟杰来源:化学化工学院发布时间:2019-08-23浏览次数:525

为进一步加强家校联动、增进辅导员与家长的深度交流,调研学生教育管理薄弱环节和空白地带,提高思想政治工作质量和工作水平,化学化工学院积极开展“情暖千家,圆梦未来”家访活动。学工处资助管理科负责人、化学化工学院党总支副书记、团总支书记以及学生代表参加了本次活动。

822日以来,家访慰问团先后来到宁阳县华丰镇、东庄镇,走访了2017级在校生和即将入学的2019级新生两名学生的家庭。老师们向学生家长详细介绍了学校的奖、助、补、贷政策,人才培养规划、专业设置,学生生涯规划和未来就业前景;鼓励学生们自强笃行,奋勇前进,认真学习,感恩社会,将爱的接力棒继续传递下去。

此次走访,不仅让受访学生和家长充分感受到了学校与老师的关爱,也使受访学生进一步坚定了学习信心,同时对进一步有效开展学生思想政治教育、学生生涯规划指导、经济困难学生精准资助等工作起到了促进作用。