生物与酿酒工程学院开学前开展家访新生活动

作者:姚婷婷来源:生物与酿酒工程学院发布时间:2019-08-28浏览次数:422

为构建家校联动的长效沟通机制,促进学校教育与家庭教育的有机结合,826日,生物与酿酒工程学院团总支老师对2019级两位新生开展了家访活动,与新生和家长进行了深入交流。

在家访过程中,家访老师向家长介绍了学校的基本情况,并详细介绍了学院的专业特色、学分制实施方案和校园文化等方面的情况。同时,耐心细致的了解了学生的家庭情况与成长环境以及家长对学校学生教育工作的希望与意见。在了解到一位新生家庭经济困难时,家访老师耐心细致的向家长及学生介绍了国家和学校的各项奖助贷政策,及时解决了家长的后顾之忧。家长们均表示感谢学校、学院在孩子报道之前开展如此细致的育人工作,使学生家长对学院的概况、人才的培养以及专业的发展有了明确认知,把孩子交到学校手里,他们很放心,后期也将全力配合学校的育人工作。

生物与酿酒工程学院利用暑假期间,通过开展电话家访、实地走访等形式对在校生和2019级新生开展家访活动,充分拉近了学校和学生家庭之间的距离,有助于深入了解学生家庭的实际情况,全面掌握学生的思想动态,精准对接思想政治教育工作,进一步加深了学生和家长对学校的信任和认可,为后期建立家校德育教育共同体奠定了良好的基础。