数学与统计学院开展“情暖千家,圆梦未来”辅导员家访活动

作者:黄东辰来源:数学与统计学院发布时间:2019-08-29浏览次数:414

为积极响应学校2019年暑期家访活动的号召,构建家校联动的长效沟通机制,全面促进学生成长成才,数学与统计学院于近日开展了“情暖千家,圆梦未来”暑期家访活动,泰山学院学工处相关老师、数学与统计学院党总支负责人、团总支辅导员参加了此次活动。

此次家访活动分别前赴夏张镇和新泰市天宝镇对学院2019级的2名家庭经济困难的优秀学生进行了实地家庭走访,并向受访家庭送去了大米、食用油、面粉等生活慰问品。家访过程中,学院老师详细了解了受访学生的家庭经济困难情况,讲解宣传了国家、学校学院相关的资助政策和措施。期间,学院党总支主要负责人表示,暂时的贫困对于学生来说是一种历练,只要明确人生目标,把这种历练转化为学习成长的动力,将来一定会成为一种宝贵的人生财富。

本次家访活动向学生及学生家庭传递了学院对经济困难学生的关注及关心,受访家庭深受感动,受访学生表示会珍惜难得的读书机会,以优异的成绩回报社会,不辜负学校与家庭的期望。本次活动的成功开展,拉近了学院与学生及其家庭的距离,增强了学校教育与家庭教育凝心聚力、共同关注促进学生健康发展、成长成才的强大院校合力。