文学与传媒学院举办省师范生职业技能大赛辅导活动

作者:来源:文学与传媒学院发布时间:2019-08-30浏览次数:936

829日上午,文学与传媒学院在文科A楼多媒体教室举行省师范生职业技能大赛辅导活动。特邀泰安市一线教学名师东岳中学陈凤老师、泰山中学侯世喜老师为参加第七届山东省师范生职业技能大赛的选手进行暑期指导。院领导及相关指导教师全程参加了此次辅导活动。

活动分为初中组和高中组两个专场,两位专家认真听完同学们的试讲后,在充分肯定了学院所做的准备工作的基础上,从教学设计、教学内容、教学演示、板书设计、课件制作、教态和仪容仪表等方面进行了全方位有针对性的点评和指导,随后又对同学们备课过程中遇到的问题进行了一一解答和深入细致的交流讨论,专家们用他们丰富的学识,创新的视角、敏锐的思维总结了各种文体的讲解思路、方法和技巧,争取使课堂实现“多渠道推进、多环节落实、多层次呈现”。

通过两位专家的指导,参赛选手纷纷表示收获颇多,对下一步的备课和试讲有很强的指导性。学生们掌握了方法,确定了准备重点,明确了努力方向,对下一步的校赛和省赛充满了信心和动力。