外国语学院开展“家校携手,共育英才”辅导员家访活动

作者:王安青来源:外国语学院发布时间:2019-08-30浏览次数:418

827日,外国语学院“家校携手,共育英才”辅导员家访活动圆满结束。学院党总支副书记、团总支副书记及辅导员参加了此次活动。

此次家访活动从学院出发首站菏泽市牡丹区,后经巨野县、济宁嘉祥、宁阳伏山镇共走访5名家庭困难学生。每到一名受访学生家中, 老师与受访学生家人进行亲切交谈,对其家庭情况进行深入了解,并详细介绍国家相关的学生资助政策,勉励学生在国家助学政策的支持和学校、家庭的共同努力下,树立积极乐观、奋发向上的人生观,克服暂时的困难,完成大学学业,将来更好地回报父母、回报社会。同时针对每个学生及其家庭的具体困难提出建设性意见,切实帮助学生解决问题。贫困生家庭也纷纷表现出了极大的热情,对前来家访的老师表达了深深的谢意。

本次家访行程千里,午夜而归,虽颠簸疲惫,但收获满满,触及内心;不仅让受访学生感受到学校与老师的关怀,也使受访学生坚定了努力学习奉献社会的信念.