外国语学院安排部署新学期工作

作者:许兆宝来源:外国语学院发布时间:2019-09-01浏览次数:415

831日上午,新学期教职工上班第一天,外国语学院召开全院教职工会议,对新学期工作进行了安排部署。

会上,该院主要负责人和党总支负责人先后主持会议,传达了学校第五次教学工作会议暨2019年下半年工作会议精神,结合该院实际对会议文件和领导讲话的内容要点进行了解读和阐释,传达了学院领导班子初步研究确定的贯彻意见,对做好该院新学期各项重点工作任务进行了安排部署,提出了工作要求。

会议强调,贯彻落实学校会议精神,切实做好新学期学院各项工作,要进一步认清面临的新形势、新情况、新任务,充分展现新面貌、新状态、新气象,努力争取新成就、新作为、新业绩。

会议要求,一要提高政治站位,做政治上的明白人,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,守好意识形态主阵地,高扬主旋律,传播正能量,营造良好的育人环境和氛围。二要认真对照新时代“四有”好老师标准,不忘立德树人初心,牢记人才培养使命,践行师德师风要求,塑树师德师表形象,提升师德师能水平,用心、用情、用力做好教书育人、管理育人、服务育人等各项本职工作,全面从严履职尽责,务实创新铸魂育德,以良好的学识素养和高尚的人格魅力去影响学生、塑造学生。三要全面深化教学改革,坚持育人为本、德育为先,坚持课堂教学德育主渠道、教师实施德育主力军作用,大力开展课程思政,强化课程育人,推进课堂革命,创建高效课堂,完善课程考核,着力打造“金课”,不断提升课堂教学质量和水平。四要促进党建、团学、就业等工作与教学科研工作整体联动、深度融合、系统推进,深入加强教风学风考风院风建设,引导师生抓在日常、学在平常、严在经常,不断增强广大师生的获得感、成就感、幸福感,努力实现高质量成长成才。

全体大会结束后,在教学副院长的组织主持下,又分别召开专业任课老师全体会议、公外任课老师全体会议,对学校第五次教学工作会议暨2019年下半年工作会议精神进行了深入传达学习,对做好新学期开学等工作进行了具体安排布置。