外国语学院学生会集体观看“开学第一课”节目

作者:王安青来源:外国语学院发布时间:2019-09-02浏览次数:527

91日晚,外国语学院团总支组织学生会同学在文B会议室观看由中宣部、教育部、中央广播电视台联合主办推出的特别节目《开学第一课》,作为同学们新学期开学的第一课。

节目以“五星红旗,我为你自豪”为主题,打开新中国成立以来的70年历史长卷,通过讲述五个动人的国旗故事,让每个中国孩子都知道,“五星红旗是用烈士的鲜血染红的,没有革命先辈的流血牺牲,就没有新中国的成立,也没有我们今天的幸福生活”。

通过《开学第一课》对同学们进行爱国主义教育,让同学们知道,今天的我们,要像爱护生命一样,爱护五星红旗,爱护我们的国家,因为她神圣而不可侵犯。五个故事激励同学们要接过先辈的旗帜,树立远大的理想,努力学习,让“今天我为祖国骄傲明天祖国为我自豪”成为同学们的信念与理想。