安全管理处召开新学期工作会议

作者:安其心来源:安全管理处发布时间:2019-09-02浏览次数:419

92日上午,安全管理处召开新学期工作会议,学习传达学校第五次教学工作会议暨2019年下半年工作会议精神,安排部署新学期工作。会议由安全管理处主要负责人主持。

会议首先认真学习了党委书记范真,党委副书记、校长秦梦华的讲话及副校长彭淑贞的工作报告主要内容,并传达了上级有关部门关于安全稳定的会议和文件精神。

会议指出,整个暑假期间,安全管理处全体工作人员认真履行工作职责,坚守工作岗位,特别是按照上级及学校防台抗台工作部署会要求,扎实做好9号台风“利奇马”防御工作,在大家的共同努力下,顺利完成了暑期校园安全保卫工作。同时,会议对迎新工作、安全检查工作、安全设施维修和大型活动安保等工作进行了详细安排。

会议强调,今年党和国家的大事、喜事多,特殊敏感节点多。全体保卫人员要清醒认识当前校园安全稳定工作的严峻形势,切实增强做好校园安全稳定工作的政治责任感,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,切实提高政治站位,严格落实安全监管责任,着力防控和化解安全风险隐患,提升安全支撑保障能力;要牢固树立“稳定压倒一切,责任重于泰山”的理念,增强大局意识、底线意识和红线意识,坚决把师生安全和学校稳定放在更加重要的位置,始终保持高度的警觉,做到警钟长鸣,工作常抓不懈,为校园安全综合治理和“平安校园”建设贡献应有力量,为祖国70周年大庆献礼。