生物与酿酒工程学院开展“不忘初心加油干 牢记使命促发展”主题党日活动

作者:姚婷婷来源:生物与酿酒工程学院发布时间:2019-09-04浏览次数:405

93日下午,生物与酿酒工程学院开展了“不忘初心加油干 牢记使命促发展”主题党日活动。全体教工党员参加活动。

活动伊始,党总支负责人带领大家集体学习了学校第五次教学工作会暨下半年工作会议精神。他结合学校“1125”发展战略和学院学期初的重点工作,给大家上了一堂微党课。他说,新学期面临的一项重要的政治任务就是扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全体党员一定要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,大力弘扬泰山“挑山工”精神,彰显教师教育特色,建设好专任教师队伍和辅导员队伍,实施好专业结构优化工程、工科专业振兴工程、优质课程建设工程、卓越学生培养工程、教学评价与保障工程。他指出,在第35个教师节来临之际,为了激励广大教师自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模和“四有好老师”,学校制定了《泰山学院“十佳优秀教师”和“十佳师德标兵”评选办法》,体现了学校党委对师德师风建设的高度重视。学院将要严格按照文件要求做好先进典型推荐工作,以实际行动把“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”落到实处。最后,他就用好“灯塔大课堂”、加强党员教育培训工作,推进“泰山先锋”志愿服务平台使用,做好基层党组织、在职党员“双报到”工作,落实好2019年党总支书记抓基层党建突破项目、打造基层党建“泰院红细胞”品牌等进行了部署安排。

大家一致表示,在学校党委、行政的坚强领导下,将充分发挥共产党员的先锋模范作用,聚焦立德树人,聚力内涵建设,对标争先,担当作为,为学校高质量发展贡献力量,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!