文学与传媒学院召开新学期团学工作部署会

作者:白雪来源:文学与传媒学院发布时间:2019-09-04浏览次数:260

93日下午,文学与传媒学院在文科A楼特聘教授工作室召开新进辅导员欢迎见面会暨新学期团学工作部署会。文学与传媒学院领导班子以及全体辅导员老师参加会议,党总支负责人主持会议。

首先,学院领导对新进辅导员表示热烈的欢迎,党总支负责人介绍了本学期学院团学工作的分工情况,为明确责任,提高工作效率,确定了学院团学工作在学院党总支和行政领导指导下开展工作,党总支副书记分工管理,按照条块结合的原则,明确了各年级负责辅导员及各项工作的分工情况,具体工作由团总支负责人牵头进行。学院负责人对各位新来的辅导员老师表示欢迎,向新老师们简单介绍了文学与传媒学院的发展历史和概况,鼓励各位辅导员在文传学院的大家庭中,尽快适应辅导员岗位需要,学生工作千头万绪,分工不分家,互相配合,精诚合作,不断地提升自我;增强研究意识,及时进行工作的总结和提升,常进行反思和工作的梳理;掌握学生工作的方式方法,充分调动学生干部的积极性和主动性,营造浓厚的学习氛围和良好的院风。此外,还要注重宣传工作,及时宣传报道学生活动的特色和亮点。党总支负责人强调指出,作为辅导员要有明确的事业观、职业观和奉献观。学生工作繁杂多样,辅导员要及时调整和转变心态,适应工作,根据不同学生的特点调整工作方法。要树立五个意识,即政治意识、安全底线意识、创新意识、服务意识和大局意识,同时要积极学习各项学生工作规章制度,不断实践创新和自我提高,做一名合格辅导员。

通过此次会议,文学与传媒学院明确了新学期团学工作的分工情况,新进辅导员老师对学院也有了初步的认识,提高了工作积极性,表示将尽快适应新环境,融入工作中,为文学与传媒学院的发展积极贡献力量。