文学与传媒学院学生在山东省演讲比赛决赛中取得佳绩

作者:白雪来源:文学与传媒学院发布时间:2019-09-08浏览次数:443

97日,由山东省演讲学会举办的全省“第二届李燕杰演讲杯——中国梦·祖国颂”演讲比赛决赛在济南举行,全省各地市众多参赛选手进行激烈角逐,文学与传媒院2017级播音专业学生赵琪同学作为泰安地区选手代表之一参加比赛,并荣获山东省二等奖的优异成绩。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬中国红色文化和爱国主义思想,引导广大青年弘扬爱国精神,矢志投身决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程。山东省演讲学会举办的全省第二届李燕杰演讲杯——中国梦·祖国颂演讲比赛决赛,目的就是为了培养勇于担当的当代青年,也使爱国主义精神代代相传。

赵琪同学在演讲中,对当下一些大学生的学习、生活现状表达了自己的观点和看法,号召大学生们责任放在心头、使命扛在肩上,走进图书馆、走进实验室、走进实践中、走到展示才华的舞台上。成为人民靠得住、人民用得着、民族盼得上栋梁!演讲中真挚的感情、对问题的关注、洋溢的爱国情民族情,获得了大赛评委的肯定。