【防控疫情 我们在行动】学校召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议

作者:来源:泰山学院发布时间:2020-01-26浏览次数:1945

126日下午,学校召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议,传达贯彻省委、市委通知精神,听取学校疫情防控工作汇报,研究部署下一步工作,党委委员、副校长于鸿远主持会议。

会议强调,全校各部门单位要切实提高政治站位,要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话和省委常委会扩大会议精神,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性和疫情防控工作的重要性、紧迫性,进一步提高对疫情防控的认识,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,决不能有任何掉以轻心、疏忽大意。要迅速启动学校突发事件应急预案,成立防控工作领导小组和工作专班,全面统筹疫情防控工作,学校各部门单位也要成立工作专班,通过校院两级管理,迅速把各项疫情防控措施落实下去。从即日起学校所有校门、家属区实行严格的“封闭式管理”,原定的聚集活动一律暂停。要保持师生“零在校”,在没有接到入校通知前不准到校,通知学生不要提前返校,严控外来人员进入校园,严防输入性疫情。做好疫情防控知识的宣传教育工作,强化师生防控意识和能力。要及时掌握信息,凡是来自疫区或有与之密切接触者,要自觉自我隔离观察,并及时上报学校值班人员;凡是有疑似病情者,要及时采取救治措施,并及时上报病情。坚持校领导带头值班值守,各部门单位主要负责人要安排专人统计上报有关信息,严格落实好日报告(零报告)制度。

党委办公室(校长办公室)、党委宣传部、学生工作处、团委、后勤管理处、安全管理处、南校区管理办公室、国际交流合作处、网络与教育技术中心等部门负责人及有关人员参加会议。