【防控疫情 我们在行动】泰山学院发布通知进一步做好新型肺炎疫情防控工作

作者:来源:泰山学院发布时间:2020-01-27浏览次数:4637

目前,我省已经启动重大突发公共卫生事件I级响应,为切实做好我校疫情防控工作,确保学校师生生命安全和身体健康,根据省委省政府和省教育厅通知要求,特有关事项通知如下:

一、一律暂停寒假期间校内各类培训、会议等活动,防止因人员聚集带来传染风险,包括体育类、美术类、音乐类等特长培训、继续教育培训等。

二、一律暂停校园场地开放。加强校园管理,严格控制外来人员、车辆进入校园,校内体育场馆严禁对外开放。

三、推迟开学,禁止学生提前返校。学生工作处、团委、国际交流合作处等部门、各二级学院要通过电话、短信、微信等方式告知每一位学生,推迟开学,具体开学时间另行通知,禁止提前返校。推迟开学期间,教务处、各二级学院要利用互联网和信息化教育资源为学生学习提供支持,指导安排好在家的学习和生活。

四、做好重点监控。学生工作处、国际交流合作处、后勤管理处等部门,要做好留校学生、留学生、返乡人员、物业工作人员、营业人员等的实时疫情监测,特别是重点监测过去l5天有武汉进出经历或师生中接触过疫情发生后从武汉离开人员的健康状况,如有疑似症状,要及时处理并报告。

五、学校教职员工如无特殊原因禁止外出旅行、参会等,提倡文明过年,减少外出,做好个人和家庭防护。