【防控疫情 我们在行动】学校召开疫情防控工作专题会议

作者:来源:党委宣传部(统战部)发布时间:2020-01-28浏览次数:4622

128日上午,学校在第二会议室召开疫情防控工作专题会议,校长秦梦华,副校长于鸿远、彭淑贞出席会议。

会议传达学习了省委书记刘家义同志在省委常委会上的讲话精神和省委办公厅相关文件精神。各部门负责人就前期疫情防控工作措施和下一步工作打算分别进行了汇报。

秦梦华在认真听取汇报后就进一步做好疫情防疫工作提出要求:一是要高度重视,深刻认识疫情防控工作的重要性、紧迫性,要从增强“四个意识”,做到“两个维护”的高度进一步提高对疫情防控工作的认识,全面从严、从实做好工作部署,确保防控工作全覆盖、无死角。二是要加强组织领导,压紧压实主体责任,各部门、各学院要成立工作专班,制定相应的工作方案,实行人员外出报告制度,坚决落实领导主体责任,抓好贯彻落实。三是要仔细做好摸底排查工作,党委办公室(校长办公室)会同学工处、团委、工会等相关部门和各二级学院,相互配合,及时掌握师生的行踪动态,防止瞒报漏报,坚持做好零报告制度。尤其要做好家属院房屋租赁人员的信息摸排和劝导工作。四是要强化宣传引导和舆情研判,与中央和省委保持高度一致,把政策精神宣传好,积极引导和安抚师生情绪,坚决杜绝师生不按规定提前返校行为。五是要认真做好应急预案,尤其是疫情防控和延迟开学的相关应急预案,配齐一线值班人员的安全防护措施,严格执行相关部门的安全防范要求,做好进出入人员的体温监测及车辆登记工作。

党委办公室(校长办公室)、党委宣传部、教务处、学工处、团委、招生就业处、后勤管理处、安全管理处、工会、南校区管理办公室、网络与教育技术中心、继续教育学院等相关部门主要负责人参加会议。