战“疫”有智,共克时艰 夯实数院德育教育新高地

作者:来源:数学与统计学院发布时间:2020-02-25浏览次数:415

数学与统计学院坚持融“数学+”学科思维于立德树人全过程。在线上教学实践中,结合战“疫”实际,坚持学科教育与课程德育相结合,积极发挥学科优势,利用数学建模、数据分析预判疫情,增强师生战胜疫情的信心。

数学教研室录制传染病模型及疫情防控视频,从数学角度证明居家不外出对控制传染病的重要性,加深了学生对于传染病的传播模式和严重危害的认识。数据科学与大数据教研室录制疫情数据分析视频,对疫情发展趋势和累计确诊病例进行中短期预测,切实提高了学院师生疫情防控的科学性。

学院通过集中线上直播互动学习,加深了同学们对疫情的科学认知,增强了打赢疫情防控阻击战的决心和信心。