学校新闻

当前位置: 首页  学校新闻

学校召开2020年第一季度意识形态工作专题会议

2020年03月27日 浏览量: 10 来源: 党委宣传部(统战部) 作者: 王勇 发布: 党委宣传部(统战部)

326日下午,学校在第三会议室召开2020年第一季度意识形态工作专题会议暨疫情防控期间舆情分析研判联席会议。党委副书记李进京出席会议,意识形态工作领导小组全体成员参加会议。

会上,党委宣传部(统战部)主要负责人通报了近期山东省教育舆情动态,集体学习了《泰山学院新冠肺炎疫情舆情处置应急预案》,熟悉了应急预案处置程序,各部门负责人分别汇报了近期舆情风险排查情况。

  

  

在听取大家发言后,李进京就做好意识形态及舆情应对工作提出意见:一是要充分认识意识形态工作的极端重要性,进一步健全工作体系,将意识形态工作落实到每一个人上,落实到每一项工作中。二是要聚焦网络主战场,主动了解学习使用新媒体,练好舆论引导和舆情应对基本功。三是各部门密切协同合作,提高处理舆情的能力与水平,及时发现、科学判断、有效应对舆情。四是学校宣传思想工作要始终坚持“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主、倡导爱国奋斗的工作原则,汇聚学校改革发展的强大动力。五是充分利用当下战“疫”生动案例和教科书,做好学生思想政治教育工作大文章,深入开展多种形式的爱国主义教育。六是扎实做好开学前各项准备工作,把问题和困难考虑得更多一点,周密细致地做好各项预案,把舆情风险隐患降到最低。