外国语学院扎实做好学生返校复学工作

作者:张诚栋来源:外国语学院发布时间:2020-05-29浏览次数:492

按照学校统一部署, 525日、28日,外国语学院非毕业生2020年春季学期分批复学返校工作顺利结束。学生返校前,学院对返校报到各项准备工作进行了细致周密安排和布署。报到现场,学院领导班子成员现场协调指挥开展各项接待工作,热情地为返校学生送上“爱心礼包”,与返校学生及其家长亲切交谈,积极回应学生及其家长关切。

28日下午,外国语院召开了全体返校学生座谈会,学院领导班子成员和全体辅导员老师与同学们进行了座谈交流。同学们汇报了居家学习等各方面情况和返校后个人学习计划安排;辅导员老师向同学们详细传达了学校、学院关于学生返校复学后在日常学习、生活、防疫等各方面的纪律规定和注意事项,就有关事项进行了具体安排;院领导对同学们返校复学表示欢迎,并对大家提出了殷切希望和要求,鼓励同学们珍惜来之不易的抗疫成果和读书条件,不负韶华、拼搏奋进,叮嘱同学们注意克服松懈麻痹思想,继续加强自我防护,确保不出任何问题,并对同学们咨询的问题进行了一一耐心解答。

28日晚上,学院领导班子成员和有关老师分头深入学生宿舍看望同学们,细心询问和查看大家在住宿、防疫、生活等方面的情况,再次送去诚挚关爱和问候。学院一系列暖心举措,赢得了返校同学们的一致称赞,纷纷表示一定不辜负学校的精心安排和领导老师们的辛勤工作,服从管理、听从安排、刻苦学习,努力争取优异成绩。