学校组织省教改项目中期检查专家评议会

作者:来源:教务处发布时间:2020-06-30浏览次数:620

630日,我校省级教改项目中期检查专家评议会在学校第二会议室召开。教务处主要负责人主持会议。

会上,2020年底拟结题的8个省教改项目负责人汇报了项目的研究背景、解决的主要问题、取得的阶段成果以及存在问题和困惑。曲阜师范大学成积春教授、山东农业大学郭兴启教授两位专家认真听取了项目负责人的汇报,对各项目在教学改革、专业建设、课程建设等方面所取得的成绩给予了充分的肯定,并围绕项目研究目标的达成度以及教学成果特色凝炼、内涵与理念、亮点与创新点、支撑材料的积累准备、成果体系梳理等方面进行了针对性的点评和指导。

通过此次中期检查专家评议会,各项目负责人对下一步研究和结题有了更明确的目标和更清晰的思路,对申报更高层级的教学成果奖充满了信心。

成积春教授,曲阜师范大学历史文化学院院长兼国学院副院长,泰山学者特聘专家,山东省教学名师,山东省智库高端人才。先后在《近代史研究》《光明日报》等学术刊物发表论文30余篇。承担过多项国家级和省部级重点研究课题,研究成果多次荣获国家级教学成果二等奖、省级教学成果特等奖、省级教学成果一等奖、山东省科技进步二等奖、山东省社会科学优秀成果二等奖等。

郭兴启教授,山东农业大学博士生导师,山东省优秀教师、山东省教学名师、山东省优秀研究生指导教师、生物化学与分子生物学国家级教学团队负责人、生物技术国家级特色专业主任,生物技术与工程省级实验教学示范中心主任、山东省现代农业产业技术体系蜂产业创新团队岗位专家。曾获山东省教学成果特等奖、二等奖等。主编出版多部国家级规划教材、教学研究专著、科学研究专著等,主持国家自然科学基金多项科研课题,以通讯作者在《PlantBiotechnologyJournal》《FreeRadicalBiologyandMedicine》等学术刊物上发表论文多篇。