我校教师作品被泰安市优秀文艺作品库收录

作者:来源:艺术学院发布时间:2020-07-02浏览次数:736

用歌声传唱时代精神,用艺术弘扬泰山之魂。“七一”前夕,由艺术学院音乐舞蹈党支部党员教师王吉利参与创作的《泰山挑山工》、《泰山吟》两部作品被泰安市优秀文艺作品库收录。其中《泰山挑山工》被“学习强国”山东平台采用。

点击观看 学习强国:《泰山挑山工》

“气冠群山兮,一步一层天。脚踏实地兮,重担挑在肩……”两首歌曲曲风硬朗豪迈,容艺术性、交响性、民族性、历史感于一体,以辽阔的情怀、宏伟的视角,彰显了泰山儿女的实干与担当,更观照了当今“挑山工”精神与泰山精神的文化内涵。两首歌曲以丰富的内涵、新颖的编排、典雅的词曲先后获得“齐风鲁韵最当歌”原创歌曲大赛二等奖及“2019首届感动中国词曲作家音乐盛典最佳原创作品”奖。

泰山精神,源远流长,民族复兴,万众担当!近年来,艺术学院全体师生始终保持艺术创作的初心,秉持“立德树人、德艺双馨”的教育理念,用笔墨丹青书写时代精神,用艺术精品凸显使命担当。作为教育教学工作者,全体教师不仅用实际行动表达了艺术工作者的赤子之心,更在教育教学实践中践行“不忘初心、牢记使命”的责任与担当。

心有所信,方能行远;初心不改,久久如一。恰逢中国共产党建党99年之际,艺术学院全体教师将继续以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在工作生活实践中锤炼初心、体悟使命,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,勇于担当、善于作为,用实际行动为党的生日献礼!