学校新闻

当前位置: 首页  学校新闻

校领导带队赴山东斯福特实业有限公司洽谈合作

2020年08月04日 浏览量: 12 来源: 泰山学院 作者: 发布: 党委宣传部(统战部)

84日,党委副书记李进京带队到山东斯福特实业有限公司洽谈产学研合作。机械与建筑工程学院主要行政负责人一行5人参加活动。

山东斯福特实业有限公司是一家集研发、制造、销售、服务、咨询为一体的高新技术企业,拥有山东省院士工作站。产品有FRP筋材、锚杆、管片,巷道无线稳定检测系统,桥梁健康监测系统,广泛应用于土木工程、水利工程、海防工程、港口基坑、农业生态、军工工程等领域。

  

  

焦裕钊董事长代表公司对李进京一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了公司的院士工作站、企业生产及研发模式。李文超代表公司简要介绍了公司主要产品及项目情况。

李进京首先感谢了焦裕钊董事长在疫情初期对学校抗疫物资的支持,并对其展现出的企业家的担当和情怀表示赞赏。他指出斯福特公司企业特点鲜明,在做企业的路上不骄不躁,创新路上求新求实,泰山学院将探索以解决问题为主线的人才培养模式,加大青年博士的培养力度,打造与企业深度融合的博士样板。

  

  

校企双方还就科研项目合作、技术难题攻关、学生实习就业、青年博士挂职锻炼等方面的合作进行了友好的座谈交流。

交流结束后李进京一行参观了院士工作站及企业实验室,就FRP材料的设计、生产制造及安装使用等技术问题进行了广泛交流与探讨。