中国科学院动物研究所张翠博士作学术报告

作者:来源:生物与酿酒工程学院发布时间:2020-09-28浏览次数:920

926日晚,我校优秀毕业生张翠博士通过线上视频会议在国际交流中心作了题为“疟原虫CRISPR/Cas9基因编辑工具的开发和疟原虫ApiAP2转录因子家族的系统功能研究”的学术报告。报告交流会由杨广成院长主持,来自生物与酿酒工程学院的200余名师生聆听了报告。

张翠博士从硕博期间的研究经历出发,介绍了以鼠疟原虫为研究模型,开发出可以高效进行基因敲除,基因插入和基因替换的pYC系统,为疟疾治疗和疟疾疫苗研发提供了新的思路。

报告结束后,张翠博士与师生进行了充分的互动交流,针对师生在实际学习中提出的问题,一一进行了解答。此次深入交流座谈,不仅进一步开阔了学生们的学术视野,而且更提升了学生们坚定从事生物领域工作的信心与热情。