工作动态

当前位置: 首页  工作动态

外国语学院实习学生受到实习学校表彰

2020年09月30日 浏览量: 393 来源: 外国语学院 作者: 王安青 发布: 党委宣传部

925日下午,泰安肥城市石横镇南大留小学领导班子成员一行3人,专程赶来学校向外国语学院送来感谢信和锦旗,表彰外国语学院隋琳菊同学在疫情防控期间义务支教石横镇南大留小学做出的突出贡献。



隋琳菊,外国语学院2017级英语师范一班学生,积极响应国家扶贫支教政策,扎根基层,深入乡村,于2019年下半年在石横镇南大留小学实习。从支教那一天起,她就告诫自己要做一名有责任心有爱心的好老师。今年上半年,突如其来的疫情打破了学生的返校计划,为将疫情对教学工作的影响降到最低,响应国家提出停课不停教,停课不停学的号召,在看到实习学校缺少英语老师的情况后,她主动联系实习学校领导,义无反顾的承担起两个班的英语教学任务,甘于奉献,不求回报,极大的缓解了学校的压力,取得了班级优秀率超过80%的好成绩,学校领导深受感动。


外国语学院党政领导对隋琳菊同学做出的贡献给予充分肯定,赞扬隋琳菊同学面对疫情肆虐学校师资匮乏所表现出的勇于担当,甘于奉献的精神,隋琳菊同学义务支教的优良作风,值得我们外国语学院全体同学学习,她以实际行动诠释了人民教师的“初心和使命”,并鼓励该同学砥砺前行,继续发扬奉献精神,早日实现自己的人生理想,成为一名优秀的人民教师!