鲁信文化与我校洽谈产业学院共建事宜

作者:来源:合作发展处发布时间:2020-10-24浏览次数:900

1023日上午,鲁信文化·华仁教育总经理张俊建、执行总经理孙铭南、教育事业部副总经理李海涛来泰山学院访问交流,副校长王雷亭出席交流洽谈会,教务处、科研处、合作发展处、文学与传媒学院、旅游学院、泰山研究院相关负责人参与交流。

座谈会上,王雷亭对鲁信文化·华仁教育来校共商共建产业学院表示欢迎,充分肯定了校企共建泰山智慧文旅产业学院的重要意义。他指出,与鲁信文化·华仁教育的合作是深化教育教学改革,创新人才培养模式工作的重要组成部分,当前高等教育面临着优质教育资源少、教育理念落后和创新精神不足等问题,急需通过与改革理念超前的国有企业合作共同进行人才培养,建立有效、灵活的校企合作机制,推动产教协同育人,培养符合国家战略和地方产业需求的各领域高素质应用型人才。

华仁教育总经理张俊建对公司及现阶段发展状况进行了详细介绍,2020825日,经省委、省政府批准,山东省国欣文化旅游发展集团有限公司(简称“国欣文旅”)正式重组成立,鲁信文化由鲁信集团划转至国欣文旅,这是省委省政府整合国有优质文旅资产,加快推动山东文旅产业高质量发展的重要战略部署,是助力新旧动能转换由传统文化旅游向精品旅游、文化创意转变的重要举措。

华仁教育执行总经理孙铭南就泰山智慧文旅产业学院整体合作思路作了详细介绍。

此次研讨交流会校企双方在多方面达成了共识,建立了深度战略合作意向,明确了建成国家级现代产业学院,探索可复制、可推广的文旅产业学院的泰山学院模式这一目标,为深化产教融合,互惠共赢奠定了良好的基础。