校领导调研校园绿化工作

作者: 张峰来源:后勤管理处发布时间:2020-10-26浏览次数:615

1026日上午,副校长于鸿远深入学校校园,对校园绿化工作进行专题调研。物业公司特聘绿化专家山东农业大学朱传祥教授、后勤管理处主要负责人及相关科室人员、部分相关专业教师参加活动。

于鸿远先后实地查看了学校望岳广场、理工楼、行政楼周边区域及石榴园、杏园、紫叶园、丁香园等主题绿化园区、校园东区绿化情况,认真听取了后勤管理处关于学校绿化工作的汇报以及朱传祥教授对我校的绿化建议。

于鸿远指出,要科学规划校园绿化建设,扩大主题绿化园区构建,在重点打造 “校园主题园区”上下功夫,在绿化种类多样性、错季开花延续性上下功夫,实现校园春夏花红柳绿、夏秋硕果飘香、秋冬红叶映绿;要进一步加大绿化投入,努力建设绿树成荫、鲜花簇拥、一步一景的花园式校园,实现校园绿化工作园林化、精细化、科普化;要创新思维、拓宽途径,不断探索师生参与校园绿化美化新途径,充分发挥全校师生人人参与、争做贡献的主人翁作用,进一步提升我校的环境育人功能。