校领导主持召开财务工作座谈会

作者:江帆来源:计划财务处发布时间:2020-10-28浏览次数:1014

1028日下午,副校长李玉洋在第四会议室主持召开财务工作座谈会,计划财务处全体人员参加会议。

会上,计划财务处教职工就财务管理方面经验举措及工作中遇到的问题,结合本职工作分别进行了交流。李玉洋认真听取了大家的发言,并与大家进行了深入交流。他指出,今年是特殊的一年,学校工作承担着各项任务和压力,尤其是财务工作在特殊形势下面临着压缩经费、削减开支的任务,遇到了很多难题,李玉洋就今后如何开展财务工作提出了几点要求:

一是要提高政治站位,高度重视财经工作。财经工作是学校发展的重要基础,是学校前进路上诸多决策的重要参考因素,要增强工作的责任感和使命感,提高工作的积极性。

二是要多方面加强学习。要加强政治学习,学会用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要加强对财务政策的学习,学习如何在从严治党条件下开展财务工作,熟练掌握业务;要向工作实践学习,学会用高等教育理论指导工作;要学会相互学习,向身边的同志学习,不断将实践与理论相结合。

三是提高看待问题的高度,化解工作中的矛盾。加强对各二级学院、各部门财务政策的宣传,将工作做实做细;进一步提高财务工作服务质量和水平,为学校各项事业发展提供财务保障。

四是加强基层党组织建设,高度重视党风廉政建设,发挥党支部的战斗堡垒作用,利用好“三会一课”,创新“三会一课”模式和内容,焕发新的活力。

大家一致表示,在今后的工作中,将以更加饱满的的工作热情和工作业绩为学校建设服务。