我校圆满完成“万名干部下基层”工作任务

作者:来源:党委组织部发布时间:2020-11-05浏览次数:967

近日,我校“万名干部下基层”服务队选派干部王建华、李衍飞圆满完成帮扶任务,载誉返校工作。

按照山东省委“万名干部下基层”有关工作部署,学校党委选派经济管理学院王建华、化学化工学院李衍飞两名教师到泰安市民营企业高质量发展服务一、二队开展帮扶工作。选派工作期间,学校党委高度重视“万名干部下基层”工作,多次召开专题工作研究会,并委派党委组织部到泰安高新技术产业开发区看望慰问服务队全体人员,专门拿出资金支持“万名干部下基层”服务队干部。

20189月选派以来,两名选派同志按照省委省政府部署要求,牢固树立以服务为中心的理念,迅速转换角色,脚踏实地,真抓实干,在宣传政策、争取政策、招商引资、校企合作、引领创新、加强党建等方面,与驻地干部同心协力、共同努力,帮助企业找问题、出主意、当参谋,为企业解难事、做好事、干实事,与服务企业携手前行、共谋发展,全力服务民营企业高质量发展。

在帮扶工作期间,他们深入现场了解企业生产经营情况,积极与企业主要负责人,企业战略发展、资本运营等部门进行座谈交流,多方收集资料,与企业共同确定服务重点,形成了企业调研报告,制定了“一企一策”帮扶措施;通过“无还本续贷”“展期再融资”等方式解决了部分企业融资难融资贵的问题;以《中国共产党党支部工作条例》为指导为帮扶企业建立了党支部,发展了多名预备党员,协助解决流动党员和“口袋”党员重新“落户”党组织问题;加强部门协调,积极争取优惠政策,依托当地税务部门依法为民营企业落实减税降费政策,让民企享受政策红利;积极发挥“纽带”作用,为双招双引牵线搭桥,主动帮助企业联系产品销售渠道,助力企业拓展发展空间;帮助企业向智能制造等方面转型升级;加强疫情防控,助力企业复工复产;为更好地服务基层、拓展功能、放大成效,探索“5+N”服务模式,为地方经济社会高质量发展贡献力量。

王建华、李衍飞帮扶期间的工作表现,展现了学校干部的能力和水平,得到了所在服务队、泰安市高新区和帮扶企业的高度认可。两名同志选派期间的考核均为优秀等次,其中王建华依托帮扶工作开展的科研项目获批省社科和泰安市社科各一项,李衍飞还被高新区组织部评为“优秀共产党员”。