学校举办2020年新聘教师岗前培训开班仪式

作者:吕圣桥来源:人事处发布时间:2020-11-11浏览次数:1328

115日,我校在国际交流中心举办2020年新聘教师岗前培训开班典礼暨入职宣誓仪式。副校长于鸿远出席开班仪式并讲话,人事处、教务处、学生工作处(武装部)、科研处主要负责人、老教师代表和103名新聘教师参加活动。

于鸿远以“机遇、荣誉、责任、奉献”为题为新聘入职教师讲授培训第一课。他从今年的抗疫胜利彰显我国的制度优势、全国高等教育飞速发展的黄金时期以及我校硕士点建设的重大机遇来鼓励新聘教师,抢抓机遇,勇于拼搏,贡献自己的聪明智慧,助力学校发展。同时勉励各位新聘教师珍惜岗位,认真履行岗位职责,珍惜教师的荣誉,圆满完成党和国家赋予的光荣任务和义不容辞的责任。希望新聘教师在接下来的工作中奉献青春、奉献智慧、奉献爱心,做一名德高、学高、艺高、情高的好老师。

人事处(人才工作办公室)主要负责人安排部署了近期培训工作,并希望新聘任教师能充分认识培训班的重要性,集中精力投入到培训学习中来,及时完成角色转变,熟悉学校相关政策,践行师德,顺利过好教学科研第一关,为学校高质量发展注入新动力。山东省高校青年教师教学竞赛一等奖获得者张欣老师分享了自己的成长经历,鼓励各位新聘教师在新的岗位上脚踏实地,勇于在磨练中不断成长,实现自己的人生价值。

新聘教师进行了宣誓仪式,观看了学校宣传片,相关职能部门进行了适岗培训,活动结束后,全体新聘教师将前往山东省高师培训中心开展为期5天的集中培训。