中国书协会员沈维进老师莅临我校做学术报告

作者:来源:艺术学院发布时间:2020-11-17浏览次数:1169

为大力弘扬中华优秀传统文化,搭建大学生书法爱好者学习交流平台,1110日下午,艺术学院于南校区图书馆C204举办了以《泰山缘何成为中国书法名山》为主题的讲座。此次讲座由泰山学院艺术学院主办、泰山学院书法研究院承办,系“泰山书法讲堂”的第五讲,主讲人为中国书协会员、泰安市书协常务副主席兼秘书长沈维进老师。

讲座中,沈老师分别从“泰山是一部中国书法史”、“泰山是一本书法教科书”、“泰山是一座书法大观园”三个方面进行了讲述,既有赫赫有名的《秦泰山刻石》,也有瑰丽方整的《张迁碑》,更有大字鼻祖《经石峪金刚经》。内涵丰富,深入浅出的精彩讲座,不仅使同学们感知了泰山文化中所蕴含的书法知识,更在精辟入里的教训中提高了自身的精神境界。

本次讲座给同学们留下了极其深刻的印象,在今后的书法教育教学中,艺术学院书法研究院将继续推进学习书法理论知识,吸收先进的教学经验,并在教学实践中不断总结经验、调整思路、改进方法,推动学院书法教学再上新台阶,为以后专业学习打下坚实的基础。