天津师范大学教授吴立宝应邀来到我校作报告

作者:来源:数学与统计学院发布时间:2020-12-07浏览次数:769

126日,在泰山学院国际交流中心,天津师范大学教授吴立宝应邀向数学与统计学院师生们做了题为“指向深度学习的中学数学教学设计”的精彩报告。数学与统计学院党政负责人、学科教学(数学)硕士点建设团队教师出席活动,2020级学生代表参加此次报告会。

报告会上,吴立宝教授就深度学习的基本认识、中学数学教学设计概述、指向深度学习的中学数学教学设计、指向深度学习的教师核心等五个方面,结合其自身的课题研究,由浅入深、由外及内地向同学们解释了中学数学教学设计;并运用鲜活生动的案例,从“初中代数内容”引渡到“教学设计要指向深度理解和问题解决”,使与会师生对课程设计有了更深刻的认识。

通过此次活动,同学们了解了中学数学教师的工作程序和方法,初步获取了中学数学课堂教学的经验和知识,对职前教师专业发展道路和必备素养有了更加清晰的了解和认识,为今后科学合理有效地完成学业发展规划和职业生涯规划指明方向,为学院今后更好地开展学生工作奠定了良好的基础。