学术报告:《抗冻植被混凝土关键技术研究与应用》

作者:来源:泰山学院发布时间:2020-12-07浏览次数:592

题  目抗冻植被混凝土关键技术研究与应用

主讲人:刘福胜

时  间:202012815:30

地  点:职训楼A2003

主讲人简介:

刘福胜教授,山东农业大学博士生导师,主要研究方向为水利水电工程、结构工程、农业水土工程。

近年来,主持和参加国家自然科学基金2项,国家“十一五”、“十二五”、“十三五”科技支撑计划5项;承担主持省部级科研项目10余项(水利部灌排发展项目1项,建设部科技攻关项目1项,山东省科技攻关项目4项,山东省自然科学基金项目3项,山东省水利重大科技项目4项,山东省农业重大应用技术创新项目3项,山东省农业科技推广项目1项),横向课题多项。目前主要致力于新型水工结构研发及其非线性分析,结构优化设计,水工结构流固耦合分析和水利智慧化等方面研究,取得丰富的研究成果。并在工农业固体废弃物资源化利用、建筑热湿环境、新型建筑结构抗震节能一体化方面也取得大量研究成果。已在国内外核心刊物上发表论文百余篇,其中SCIEI收录数十篇,获国家专利二十余项。先后获得山东省青年科技奖、山东省科技进步二等奖、山东省科技进步三等奖。

长期从事本专科、研究生教学工作,为本专科生主讲《结构力学》、《材料力学》、《理论力学》、《工程力学》等力学课程;为研究生主讲《结构非线性有限元分析》、《结构非线性优化分析》、《结构动力学》等课程。出版专著和教材十余部。多次获得教学成果奖,山东省优秀教材奖。

兼任国家教育部基础力学教学指导委员会委员、中国智慧水利科技创新发展联盟副理事长、中国水利高等教育协会常务理事、国家级一流本科专业水利水电工程专业负责人、山东省农业顾问团成员、山东省水利规划特聘专家、山东省农业水利工程研究中心主任、山东省力学教学团队负责人,省精品课程负责人。