物理与电子工程学院举办“泰山讲堂”活动

作者:来源:物理与电子工程学院发布时间:2020-12-11浏览次数:415

1211日上午,物理与电子工程学院联合合作发展处开展“泰山讲堂”活动,点金教育创始人张敬新董事长受邀主讲,物理与电子工程学院党总支负责人、全体辅导员及2020级部分学生参会。

讲座中,张敬新以“美好的人生从规划开始”为题。从个人学习工作经历谈起,强调规划的重要性,希望同学们能尽早确立目标,清晰未来的人生方向。他讲到,目标很重要,大家要在了解自身能力及所处环境的基础上定立符合个人实际情况的目标。同时注重目标的详细性和可操作性,通过实际行动逐步实现目标。随后,他针对就业中可能会遇到的问题给同学们进行了详细的讲解,鼓励大家结合兴趣、能力及特点综合分析自身情况。最后,张敬新总结人生规划的重要性,鼓励大家立足现在放眼未来,找到属于自己的发展方向。会后,泰山学院副校长王雷亭为张敬新董事长颁发“泰山讲堂”荣誉纪念牌。

此次讲座,主讲人向同学们分享了创新创业的宝贵经验和体会,报告内容丰富,催人奋进,对同学们的职业生涯规划和今后的学习生活具有良好的指导作用。