化学化工学院举办优秀校友讲座

作者:来源: 化学化工学院 化学化工学院 发布时间:2020-12-20浏览次数:601

1219号下午,化学化工学院在二号综合楼A2007教室举行“砥砺前行、不负韶华”讲座,2007级优秀校友王传波主讲。王传波以其幽默的演讲方式拉进与听者的距离,通过提问引领学生进行思考,为学生正确规划大学生活,获得理想的未来点明了方向。

人生没有彩排,只有现场直播,所以每一件事都要努力做得最好。讲座一开始,王传波与大家分享了他的座右铭,并结合自己在校学习和参加工作后的经历,将自己的大学阶段、工作阶段以及未来职业规划三大方面进行了分享。讲解了自己在择业、就业时的想法、行动和感悟,提醒同学们在工作和人际交往中需要注意的细节,更重要的是他向同学们传递了如何在具体的工作中淬炼自己的品行,学会如何为人处事,踏实求学。在互动交流阶段,王传波学长细致讲解了如何做好职业规划,短期、中期、长期目标怎样制定,以及如何努力实现目标等问题。讲座现场,不时传来阵阵掌声。

同学们纷纷表示,这场讲座与常见的专业导学课堂不同,并不是全程由老师讲解专业的相关内容,而是请来了优秀校友来分享毕业后走上社会的发展历程。由此让同学们从中收获到更贴切实际的专业知识与社会技能,吸取王传波学长的成功经验,珍惜在校时光,以“时不我待、只争朝夕”的精神,砥砺前行,不负韶华。