校领导带队赴鲁普耐特集团考察

作者:来源:合作发展处发布时间:2021-03-03浏览次数:1172

32日上午,副校长王雷亭带队赴鲁普耐特集团进行考察洽谈。鲁普耐特集团董事长沈明、常务副总左龙峰、行政总监张利等集团领导接待了学校考察团一行。

考察团一行首先观看了鲁普耐特集团视频介绍,参观了位于集团总部的绳网文化艺术展厅,这里集中展示了鲁普耐特集团在航空航天、军工科技、船舶舰艇、工业吊装、海洋工程、安防应急、体育户外、日用五金等36个领域的各类及最新产品。在随后的座谈会上,沈明着重阐述了集团在科技研发、绳网艺术及文化、文旅创意等方面的举措,并希望学校和集团双方深入沟通合作,实现共赢。

王雷亭对鲁普耐特集团短期内取得如此辉煌的成就表示祝贺,并表示鲁普耐特集团作为中国绳网行业的标杆企业,在发展过程中一直秉持振兴民族产业的使命,思变求新、稳中前进,彰显了大国绳业的实力与担当。王雷亭介绍了学校相关专业建设发展情况。他表示,目前学校正在进行应用型大学建设,大力开展校企校地联合项目研发和服务地方工作,希望双方在联合共建科研院所、文创设计、中小学、幼儿园及无动力设施应用推广等方面加强联合,在文旅研学平台、学生实训及创业平台、龙头企业展示平台搭建等方面加强合作。会上,双方就相关内容进行充分研讨,并就人才输出及双向共享、深入合作达成了共识。

鲁普耐特集团创建于2002年,是全球“绳、网、线、带”集成化服务商,拥有3家国家高新技术企业,同时在青岛、泰安等地建有鲁普耐特绳网研究院以及三大产业园区。是国家知识产权优势企业,国家制造业单项冠军示范企业,国家科技进步二等奖获奖单位,中国产业用纺织品行业协会副会长单位、绳缆网分会会长单位,中国纺织工业联合会标准化技术委员会副主任单位,中国绳网研发基地。

教务处、科研处、合作发展处、教师教育学院、旅游学院、体育学院、艺术学院负责人及专业教师陪同参加考察。