我校教师为肥城经济开发区做党史辅导报告

作者:来源:合作发展处发布时间:2021-03-07浏览次数:898

36日上午,肥城经济开发区组织召开党史学习教育动员大会暨党工委理论学习中心组集体辅导报告会,我校马克思主义学院刘艳丽教授受邀授课。经开区全体副科级及以上领导干部、机关干部,各村党支部书记、宣传委员,双管部门负责人、中小学校长、重点企业负责人等300余人参加报告会。经开区党工委书记、管委会主任步文同志主持会议。

刘艳丽以“学党史 知来路 守初心”为题,从为什么进行党史学习教育、中国共产党百年历史脉络、从党史看中国道路、党史中需要澄清的几个问题四个方面,为与会人员作了一场内容丰富、思考深刻的报告。

与会人员一致认为,刘教授的报告思想性、理论性、指导性、针对性都很强,听了之后很受启发,对于广大党员从党史中汲取精神力量,开展好党史学习教育提供了十分有益的指导和帮助。

据悉,为学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话,从党史中汲取持续深厚的奋斗之力,我校马克思主义学院成立党史党建马克思主义理论宣讲团,充分发挥专业优势、人才优势、理论优势,以深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,积极服务地方、努力开展基层组织理论宣讲活动,致力探索具有时代特点、符合基层党员干部实际的理论学习新模式。

合作发展处负责同志陪同参加了辅导报告会。