计划财务处举办第二期科研经费报销专题宣讲活动

作者:江帆来源:计划财务处作者发布时间:2023-03-31浏览次数:466

3月28日,计划财务处走进马克思主义学院、数学与统计学院,举办第二期科研经费报销专题宣讲活动。计划财务处工作人员主要从科研经费改革背景及相关制度、政策亮点要点及变化、科研经费管理使用负面清单、财务报销注意事项等四个方面向老师们进行了介绍。

随着宣讲活动的陆续开展,逐渐在全校范围引起了较好的反响。宣讲会现场形成良好互动,计财处工作人员现场耐心解答老师提出的问题,老师们对于学习和提问的机会表现出积极踊跃的态度。计财处举办宣讲活动是把“我为群众办实事”抓实抓细的体现,在实际工作中起到了信息双向传递的作用,在解决老师们在科研经费报销中真正关心的问题和遇到的难题的同时,对财务人员来说能够倾听老师们反馈的意见和建议,对优化改进财务工作起到了较强的指导作用。